Домашниe милинки

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Домашниe милинки
Фото: Sevda Andreeva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Вкусные пышные милинки - воздушная выпечка для любителей вкусно поесть!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 - 600 г
  • дрожжи свежие - 40 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 150 мл
  • вода - 150 мл слегка теплая
  • смалец - 1 ст. или масло растительное
  • для заливки
  • масло сливочное - 125 г
  • мука - 2 ст.л. без верха
  • смалец - 1 ст.л.
  • брынза - 1/2 ст. раскрошенная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в тепловатой воде, добавить сахар и 2 столовые ложки мук, перемешать, поставить на четверть часа в теплое место.

Добавить просеянную муку, молоко и соль, замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на 30 минут.

Нарвать тесто кусочками размером с грецкий орех, сформовать шарики, обмакнуть каждый шарик в топленый смалец, выложить на противень. Поставить в теплое место на 30 минут.

Приготовить заливку: в смальце обжарить муку, добавить растопленное масло, перемешать. Снять с плиты, слегка охладить, залить милинки, сверху посыпать раскрошенной брынзой.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета - около 30-40 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: