Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Вкусные тефтели по-чирпански

Вкусные тефтели по-чирпански

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Вкусные тефтели по-чирпански
Фото: Gergana Georgieva
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Наши любимые тефтели по-чирпански - в болгарском городе Чирпан знают как приготовить вкуснятину"

Необходимые ингредиенты

  • для тефтелей
  • мясной фарш - 400 г
  • яйца - 1 шт.
  • панировочные сухари - 3 - 4 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • кумин
  • черный перец
  • для соуса
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт.
  • картофелины - 3 - 4 шт.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • помидоры - 2 - 3 ст.л. консервированные
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • приправы - овощная приправа
  • черный перец
  • паприка
  • соль
  • петрушка
  • мука
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук мелко натереть на терке. Добавить к мясному фаршу, перемешать, добавить панировочные сухари, разведенные в воде, яйцо и приправы.

Вымешать смесь, отложить в сторону, чтобы впитала в себя аромат приправ.

Лук почистить, мелко нарезать, выложить на противень с небольшим количеством жира. Поставить противень в духовку.

Добавить нарезанные кусочками морковь и перцы, тушить в течение нескольких минут. Добавить паприку, налить небольшое количество воды, чтобы накрыла овощи. Готовить до мягкости овощей.

Картошку очистить от кожуры, крупно нарезать. Добавить картошку вместе с помидорами в овощную смесь на противне.

Из мясной смеси сформовать тефтели, обвалять в муке, выложить на противень.

Добавить томатную пасту, приправить солью и приправами. Если необходимо, добавить еще немного теплой воды, готовить, пока блюдо не останется на жиру.

Перед готовностью блюда добавить 2-3 ст.л. муки, разведенной в небольшом количестве воды. Это сделает соус более густым.

Посыпать свежей петрушкой.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: