Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Лепешки-пустышки на соде

Лепешки-пустышки на соде

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Лепешки-пустышки на соде
Фото: Mariana
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Пышные воздушные лепешки-пустышки на соде готовы, надо только принести компот"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • пищевая сода - 1 ч.л
  • кислое молоко - 400 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 3 ч.л.
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • мука - 6 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с солью и сахаром. В кислое молоко добавить соду, чтобы смесь зашипела. Муку просеять.

Сделать углубление в муке, наполнить углубление всеми продуктами, включая растительное масло. Замесить тесто. Разделить на 2-3 части.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать лист теста, нарезать квадратами или прямоугольниками с помощью волнистого ножа для теста.

Жарить лепешки-пустышки на соде в разогретом масле. Получаются вкусные лепешки, которые пустые внутри. Подать с компотом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
А в тесто сколько надо растительное масло
18.02.2022 17:24
1
Показать все подкомментарии