Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Касыр - турецкий гарнир

Касыр - турецкий гарнир

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Касыр - турецкий гарнир
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Невероятно вкусный ароматный гарнир, подходящий для всех видов мяса и рыбы"

Необходимые ингредиенты

  • булгур - 1 ст. нежный
  • репчатый лук - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • мята - 10 листиков
  • зеленый лук - 1 пучок
  • масло оливковое - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • томатная паста - 1 ч.л. или паста из сладких перцев
  • свежевыжатый сок 1 лимона
  • соль
  • черный перец
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук нарезать мелко, обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить томатную пасту или пасту из сладких перцев. Перемешать до однородной смеси, добавить промытый и отцеженный булгур, соль, черный перец, паприку и мелко нарезанные помидоры.

Перемешать, долить воды, чтобы булгур сварился. Готовить блюдо на медленном огне, пока булгур не сварится. Если необходимо, долить еще немного воды.

Под конец добавить мелко нарезанные зеленый лук и петрушку, добавить лимонный сок. Перемешать, выложить на большое блюдо. Подать Касыр на листьях салата латук.

Этот турецкий гарнир можно приготовить только из свежих продуктов, булгур надо сварить со специями.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: