Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Гарнир из пшена

Гарнир из пшена

Gordana DanilovGordana Danilov
Повар
24598
Гарнир из пшена
Фото: Gordana Danilov
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Готовка
25 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Необычный гарнир из пшена, который придаст иной вкус любому блюду."

Необходимые ингредиенты

  • пшено - 1 ст.
  • вода - 3 ст.
  • лук - порей - 1 стебель (мелко нарезанный)
  • сыр фета - 100 г
  • семечки подсолнуха - 3 - 4 ч.л.
  • кунжут - 2 - 3 ч.л.
  • морская соль
  • жгучий перец - 1 шт. натертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Запечь семечки подсолнуха и кунжут.

Пшено хорошо промыть, обсушить и варить в подсоленной кипящей воде 15-20 минут.

В разогретом оливковом масле обжарить лук-порей и добавить вареное пшено.

Снять с огня и смешать с сыром Фета и печеными семечками.

Посыпать молотым жгучим перцем и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Морскую соль можно заменить кубиком овощного или мясного бульона.

Гарнир из пшена готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: