Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Аламинуты»Гарнир из вешенки с чесноком и сливочным маслом

Гарнир из вешенки с чесноком и сливочным маслом

Jordanka TasevaJordanka Taseva
Новатор
8711k
Гарнир из вешенки с чесноком и сливочным маслом
Фото: Jordanka Taseva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
"Уберите вилки, сказали же ,что это гарнир, а вы так набросились на него, что не доберетесь до стейка."

Необходимые ингредиенты

  • вешенки - 600 г
  • чеснок - 1 головка
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • чабер - 1 ч.л.
  • белое вино - 100 г
  • мука - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить грибы и нарезать их. Очистить чеснок и мелко нарезать дольки. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и грибы.

Добавить чеснок и приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешать как следует.

Добавить белое вино и готовить грибы до готовности.

Когда они будут готовы, посыпать чабером.

Муку насыпать в миску с небольшим количеством воды и взбить, чтобы не было комочков.

Добавить ее к грибам и перемешать соус.

Приготовленные таким образом грибы - идеальное предложение в качестве горячего гарнира к мясным блюдам.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: