bonapeti.ru»Рецепты»Солёная Выпечка»Соленый Пай»Хрустящий весенний пай

Хрустящий весенний пай

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
2k66339
Хрустящий весенний пай
Фото: Admin
1 / 9ВИДЕО
18/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка25 мин
Готовка50 мин
Всего75 мин
Порций8
"Весна наступает с ароматом только что выпеченного вкусного пая со шпинатом и сметаной"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить лук и чеснок, нашинковать. Разогреть половину масла, пассеровать лук и чеснок до мягкости.

Добавить нарезанные ломтиками грибы. Добавить шпинат. Приправить солью.

Когда шпинат станет мягким, снять с плиты. Охладить.

Растопить оставшееся масло. Смазать форму для выпечки.

Выложить в форму один лист теста, слегка приподняв края. Сбрызнуть маслом. таким образом выложить все оставшиеся листы теста, сбрызгивая маслом и приподнимая края.

В середину выложить овощную начинку. Посыпать раскрошенной брынзой.

Взбить яйца, добавить сливки и молоко. Залить смесью. Выпекать пай до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Затем посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.

Посыпать готовый пай сушеной петрушкой.

Рейтинг

5 1
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: