Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Кислая бамия

Кислая бамия

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Кислая бамия
Фото: Violeta Dimova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
25 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Забудем о соленых огурцах - кислая бамия очень вкусная, она достойна нашей любви"

Необходимые ингредиенты

  • бамия - 3 кг
  • петрушка - 2 веточки
  • репчатый лук - 3 - 4 ломтика
  • уксус - 300 мл яблочный
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • чеснок - 6 дольки
  • укроп - 1 веточка
  • горчичные семена - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать свежую нежную бамию, вымыть и бланшировать, пока цвет не изменится.

На дно большой банки выложить все специи, на них выложить бамию.

Залить водой до горловины банки, закатать банку, варить в течение 5-6 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: