Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Картофельные Котлеты»Очень удачные картофельные котлеты

Очень удачные картофельные котлеты

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Очень удачные картофельные котлеты
Фото: Maria Simova
1 / 5
05/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"Вам не нужно десять рецептов картофельных котлет, нужен всего один, но уж точно проверенный и удачный"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1.500 г
  • лук - 1 головка
  • петрушка - 1 пучок
  • перец черный - по вкусу
  • брынза - 300 г
  • яйца - 1 шт.
  • для панировки:
  • яйца - 4 шт.
  • сухари панировочные - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошенько промыть картофель, положить в кастрюлю с холодной и подсоленной водой (на 1 литр воды – 1 ст. л. соли). Поставить на умеренный огонь и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким (при приготовлении кожура не должна разорваться).

После того, как картофель будет готов, слить горячую воду и налить холодную (так процесс варки прекратится). Затем слить холодную воду и оставить в кастрюле без жидкости.

Очистить картофель, нарезать его на кусочки и размять в пюре с помощью ручного блендера. Если блендера нет, натереть на крупной терке.

Мелко нарезать лук и петрушку и ввести в картофель.

Добавить черный перец по вкусу, раскрошенную или натертую на крупной терке брынзу и яйца. Замесить смесь, как для фарша, чтобы получилась однородная картофельная масса. Сформовать одинаковые по размеру котлеты и аккуратно выложить их на противень.

Взять две большие миски, в одну насыпать панировочные сухари, в другой тщательно разбить яйца. Налить в сковороду растительное масло в таком количестве, чтобы, если положить в него котлеты, оно полностью их покрыло.

Разогреть масло, уменьшить огонь до умеренной температуры. Обвалять картофельные котлеты в панировочных сухарях с двух сторон, затем обмакнуть в разбитом яйце. Опускать в горячее масло и жарить до получения золотисто-коричневой корочки. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Важно: никогда не надо очищать картофель до варки, даже если он нарезан. В кастрюлю с холодной и подсоленной водой картофель складывают хорошо промытым вместе с кожурой. Связано это с тем, что при варке очищенный картофель впитывает воду, и есть риск, что при жарке картофельные котлеты развалятся. Держать в воде его нужно как можно меньше.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: