Царские горшочки

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Царские горшочки
Фото: Sevdalina Irikova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Блюдо это - не из легких, но результат стоит усилий - всем понравятся царские горшочки, за столом все почувствуют себя монархами"

Необходимые ингредиенты

  • колбаса - сушеная, 1 шт.
  • бекон - 3 ломтика
  • сладкие перцы - 3 шт. запеченные
  • картофелины - 2 шт. среднего размера
  • томатный сок - 350 мл
  • шампиньоны - 100 г консервированные
  • сыр плавленый - 3 кусочка
  • брынза - 200 г
  • сыр - 100 г
  • яйца перепелиные - 6 шт.
  • бульон телячий - 100 мл из кубика
  • масло растительное
  • сахар - 1 ч.л.
  • петрушка - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дно горшочков смазать растительным жиром.

Картофель, грибы и бекон нарезать кубиками небольшого размера. Сушеную колбасу нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик разрезать пополам.

Перцы нарезать на полоски, брынзу раскрошить на крупные кусочки. Вышеупомянутые продукты разделить на три части.

Томатный сок разделить на две части.

Первую часть распределить на дне горшочков для запекания, вторую часть использовать для заливки. Во вторую часть добавить ложечку сахара, чтобы нейтрализовать кислый вкус помидоров.

Последовательно выложить компоненты: картофель, брынзу, сушеную колбасу, бекон, шампиньоны, перец, тертый сыр. Последний слой сформировать из ломтиков плавленого сыра и кубиков сушеной колбасы.

Залить томатным соком и телячьим бульоном.

Запекать царские горшочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Десять минут перед готовностью блюда разбить в него яйца и запекать до готовности еще 3 минуты.

Украсить веточками свежей петрушки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: