Способ приготовления
Дно горшочков смазать растительным жиром.
Картофель, грибы и бекон нарезать кубиками небольшого размера. Сушеную колбасу нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик разрезать пополам.
Перцы нарезать на полоски, брынзу раскрошить на крупные кусочки. Вышеупомянутые продукты разделить на три части.
Томатный сок разделить на две части.
Первую часть распределить на дне горшочков для запекания, вторую часть использовать для заливки. Во вторую часть добавить ложечку сахара, чтобы нейтрализовать кислый вкус помидоров.
Последовательно выложить компоненты: картофель, брынзу, сушеную колбасу, бекон, шампиньоны, перец, тертый сыр. Последний слой сформировать из ломтиков плавленого сыра и кубиков сушеной колбасы.
Залить томатным соком и телячьим бульоном.
Запекать царские горшочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Десять минут перед готовностью блюда разбить в него яйца и запекать до готовности еще 3 минуты.
Украсить веточками свежей петрушки.