Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Сладкие рулеты»Шоколадный рулет Ураган

Шоколадный рулет Ураган

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шоколадный рулет Ураган
Фото: marcheva14
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Это не просто рецепт, это настоящий кондитерский мастер-класс, которым советуем воспользоваться"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 110 мл, горячее
  • растительное масло - 80 мл
  • мука - 85 г с низким содержанием белка
  • сухое молоко - 15 г (можно заменить кукурузным крахмалом)
  • соль - 1 щепотка
  • ваниль - 1 г
  • яйца - 6 шт.
  • какао порошок - 7 г или 1 ст.л. (с высоким содержанием жира)
  • молоко - 1 ст. л.
  • сахар - 110 г
  • лимонный сок - 1/2 ч.л.
  • начинка
  • дульсе де лече - 160 г
  • сливки - 300 мл жирностью 30 - 35%
  • какао порошок - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 170 градусов с вентилятором

Форма – около 28/28, покрытая бумагой для выпечки так, чтобы она немного закрывала и бортики.

Весы для взвешивания продуктов.

Взбить венчиком какао порошок с 1 ст. л. молока до получения кремообразной массы. Отложить в сторону. Разделить яйца на желтки и белки.

В миске смешать муку, сухое молоко, ваниль, соль и взбить венчиком. Отложить в сторону.

В миске смешать растительное масло и горячее молоко, взбить венчиком и поставить на водяную баню, при этом вода должна кипеть. Нагревать точно в течение 50 сек. – или до достижения смесью температуры 70 градусов. Снять с водяной бани и добавить просеянную через сито муку и все сухие ингредиенты. Очень хорошо взбить венчиком до получения кремообразной массы.

К смеси добавить один за другим желтки. После добавления каждого смесь очень хорошо взбивать венчиком.

От смеси отделить 130 г, измерив на весах, и прибавить к какао порошку с молоком. Перемешать до получения однородной массы, отложить в сторону.

Белки взбить до получения устойчивых пиков, добавить лимонный сок и в 3-4 приема добавить сахар. Взбить на медленном или среднем режиме миксера. Белки должны быть мягкими, это сделаят рулет еще вкуснее. Разделить на две части. Одну часть, вес которой должен быть 105 г, оставить на потом, а другую часть добавить порциями к светлой смеси.

Первую порцию белков взбивают со светлой смесью венчиком до получения кремообразной массы. Смесь должна получиться, как крем. Выложить на противень и разгладить кондитерской лопаткой. Отложить в сторону.

В отдельную миску с какао ввести 105 г взбитых белков, ранее отложенных в сторону. Взбить венчиком тем же способом. Для удобства смесь перелить в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Выдавливать полосками, одну рядом с другой, на белую часть рулета, выложенную на противень. Разгладить кондитерской лопаткой (смесь можно просто вылить на белую смесь, но тогда возникает риск, что при разглаживании все перемешается).

Ручкой от ложки или указательным пальцем руки провести вертикальные линии одна рядом с другой, затем провести горизонтальные.

Формой постучать по столешнице несколько раз, чтобы вышел воздух. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 10 минут, а затем при температуре 150 градусов в течение около 25 минут или до получения золотистого цвета. Зубочистка для проверки готовности должна оставаться сухой.

Достать из духовки, охлаждать в течение 3-4 минут. Затем с помощью бумаги савернуть рулетом. Накрыть хлопковым полотенцем. Оставить примерно на 30 минут.

Затем рулет развернуть. Здесь есть такой момент – какая-то часть корочки прилипнет к бумаге. Это не проблема, ее можно отделить скребком. Наполнить начинкой.

Начинку готовят так:

Охлажденные сливки взбить до получения пены. Добавить дульсе де лече, взбить, посыпать какао порошком и снова взбить до получения кремообразной массы. Получается прекрасный, гладкий, густой, светлый крем.

Как только шоколадный рулет будет наполнен кремом, свернуть, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на 4-5 часов.

Перед подачей щедро посыпать какао порошком или смазать кремом по вкусу, можно смазать кремом из мороженого. Можно подать и без крема.

Этот рулет известен во всем мире под разными названиями. Его можно встретить как Swiss Roll Красный бархат или в зеленом цвете с Matcha – выбор большой. Можно встретить как «Восходящее солнце», «Заходящее солнце» или «Солнечный рулет» – название не имеет никакого значения.

Swiss roll – это название, которое в англоязычных странах используют для обозначения рулета. Оно не имеет ничего общего со Швейцарией – Swiss. Например, Strawberry Swiss Roll это на самом деле Клубничный рулет, а «Ураган» - потому что напоминает разбушевавшийся ураган.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: