Рис с куриным мясом на плите

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Рис с куриным мясом на плите
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 2
22/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Таким прекрасным блюдом, как рис с куриным мясом на плите, можно вкусно накормить всю семью"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 4 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 6 ст. л.
  • рис - 1 ст.
  • вода - 4 ст.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 щепотка
  • чабер
  • соль
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Удалить с куриных ножек кости и кожу. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с нашинкованным луком и тертой морковью. Добавить рис и время от времени помешивать.

Как только рис станет прозрачным, добавить паприку, черный перец, чабер и соль. Перемешать и переложить в большую кастрюлю.

Залить горячей водой и томатной пастой. Перемешать и поставить на плиту на максимальный огонь.

Десять минут после закипания плиту выключить и накрыть кастрюлю крышкой.

В течение получаса рис впитает воду. Посыпать свежей петрушкой!

Если вам не нравится сухой рис, приготовьте его таким образом!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: