Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Шоколадный кекс без муки

Шоколадный кекс без муки

Lilia Tsacheva/LipodveLilia Tsacheva/Lipodve
Повар
56515
Шоколадный кекс без муки
Фото: Lilia Tsacheva/Lipodve
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Приходите посмотреть, как мастера готовят кекс - и отличный, и без никакой муки"

Необходимые ингредиенты

  • шоколад - 150 г горький (60 - 70%)
  • белки - 6 шт.
  • желтки - 7 шт.
  • коричневый сахар - 110 г мусковадо (тростниковый), кокосовый или белый кристаллический сахар
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить белки вместе с щепоткой соли в глубокую миску и взбить их до образования устойчивых пиков.

Шоколад растопить на водяной бане.

Взбить сахар и желтки, а затем добавить и какао порошок.

Растопленный шоколад вылить тонкой струйкой в какаовую смесь и хорошо взбить.

Понемногу добавить и белки, осторожно перемешивая шпателем. Вылить смесь в форму размером 22х15 см, покрытую бумагой для выпекания.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 145 °С с вентилятором в течение 45 минут, или пока кекс не начнет отделяться от стенок формы и не стянется в середине.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: