Шоколадный торт без муки

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
45 мин
Всего
85 мин
Порций
14
"Вкусный шоколадный торт без муки - пальчики оближете"

Необходимые ингредиенты

  • для бисквита
  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 125 г
  • шоколад - 125 г
  • яйца - 4 шт.
  • для крема
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 125 г
  • шоколад - 125 г
  • масло сливочное - 125 г
  • миндаль - 150 г очищенный, запеченный и рубленый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить бисквит: сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной смеси. Шоколад растопить на водяной бане, охладить, добавить к масляной смеси, помешивая деревянной ложкой.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к шоколадной смеси, белки взбить. Добавить в смесь, внимательно перемешать.

Разделить смесь на три части, выпекать каждую в отдельности в смазанной маслом или застеленной пекарской бумагой форме для выпечки. Коржи охладить, собрать торт, смазывая коржи кремом.

Крем приготовить, взбив яйца с сахаром на водяной бане. Снять с плиты, когда получится гладкий крем. Шоколад и масло растопить, добавить в яйца.

Готовый шоколадный торт посыпать запеченным рубленым миндалем. Можно посыпать рубленый миндаль и поверх каждого коржа, собирая торт.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: