Способ приготовления
Приготовить бисквит: сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной смеси. Шоколад растопить на водяной бане, охладить, добавить к масляной смеси, помешивая деревянной ложкой.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к шоколадной смеси, белки взбить. Добавить в смесь, внимательно перемешать.
Разделить смесь на три части, выпекать каждую в отдельности в смазанной маслом или застеленной пекарской бумагой форме для выпечки. Коржи охладить, собрать торт, смазывая коржи кремом.
Крем приготовить, взбив яйца с сахаром на водяной бане. Снять с плиты, когда получится гладкий крем. Шоколад и масло растопить, добавить в яйца.
Готовый шоколадный торт посыпать запеченным рубленым миндалем. Можно посыпать рубленый миндаль и поверх каждого коржа, собирая торт.