Запеченная свиная лопатка

Olga GogoshevaOlga Gogosheva
Джедай
1k
10
43
Запеченная свиная лопатка
31/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка40 мин
Готовка200 мин
Всего240 мин
Порций12
"Свиная лопатка в духовке - праздник для гурманов"

Необходимые ингредиенты

  • свиная лопатка - 1 шт. (2 - 3кг)
  • чеснок - 4 дольки измельченные
  • чили - 1/2 ч.л порошок
  • красный лук - 1 головка измельченный
  • тимьян - 3 веточки свежий или 1 ч.л. сушенный
  • душистый перец - 1 ч.л. зерна, молотый
  • абрикосовый джем - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • растительное масло - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подобрать лопатку со слоем жира сверху, сделать на ней надрезы в виде ромбов с помощью ножа.

Измельчить в ступке чеснок, чили, лук, тимьян, бахар и добавить джем и соевый соус. При непрерывном помешивании добавить и растительное масло.

Хорошо натереть лопатку ароматной смесью. Накрыть мясо сверху фольгой и оставить на ночь мариноваться.

Затем оставить мясо при комнатной температуре. Запечь мясо в разогретой до 220 градусов духовке в течение получаса.

Снизить температуру духовки до 150 градусов и запекать еще 150-180 минут.

Вынуть готовое мясо, завернуть в аллюминиевую фольгу и спустя полчаса разрезать на порции.

Свиную лопатку можно сервировать с картофельным пюре, капустой, вареньем из черники, салатом или соленьем по вкусу.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: