Способ приготовления
Количество зависит от размера формы. Можно использовать форму длиной 30 см и шириной 12 см.
Приготовить продолговатую форму для кекса, застелить ее пищевой пленкой и оставить свисать кончики так, чтобы или можно было прикрыть пирог сверху.
Приготовить пудинг в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавить сахар в 1 ст. подогретого молока, размешивать, пока не растворится. Добавить смесь для пудинга и хорошо размешивать до тех пор, пока не растворится.
Тем временем довести до кипения оставшееся молоко в посуде на плите. Тонкой струйкой добавить разведенную смесь для пудинга, помешивать до загустения. Как только загустеет, снять с плиты и оставить охлаждаться.
Нарезать рулеты кусочками около 1 см. Разложить плотно друг к другу на дне и близко к стенкам формы. Выложить пудинг на рулет, лежащий на дне. На пудинг выложить плотно круассаны в ряд. Сверху залить оставшимся пудингом, выровнять поверхность.
Смочить печенье в небольшом количестве теплого молока и выложить сверху. Нужно не перестараться со смачиванием в молоке, потому что печенье будет дном пирога и должно будет его держать. Закрыть кончиками пищевой пленки.
Оставить охлаждаться и поставить в холодильник на несколько часов. Затем растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Достать пирог из формы, при этом перевернуть так, чтобы печенье оказалось снизу. Удалить пищевую пленку и украсить растопленым шоколадом. Оставить шоколад загустеть и нарезать торт.