Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Баница с сиропом из теста для куличей

Баница с сиропом из теста для куличей

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баница с сиропом из теста для куличей
Фото: Maria Simova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
12
"Для тех, кто на диете – нам очень грустно думать как вы голодаете, пока мы наслаждаемся баницей с сиропом"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 100 мл, теплое
  • сахар - 150 г
  • масло сливочное 80 г, топленое
  • ваниль - 1 г
  • цедра лимона - 1 ч.л. лимонной стружки
  • мука - 500 г
  • дрожжи - 8 г, сухие
  • для начинки
  • шоколадная паста - 3 ст. л.
  • грецкие орехи - 3 ст. л., молотые
  • масло сливочное - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 60 г, растопленное, для смазывания листов теста
  • желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. л. для смазывания баницы
  • для сиропа
  • сахар - 500 г
  • вода - 500 мл
  • лимоны - сок и цедра половины лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для облегчения приготовления теста замесить его в хлебопечке на программе замес и подъем, добавляя продукты в том порядке, который описан выше (без 1 желтка). Конечно, можно замесить тесто руками и оставить его подниматься до увеличения объема в два раза.

В это время смешать шоколадную пасту, молотые грецкие орехи и растопленное масло до получения гомогенной смеси. Отдельно растопить сливочное масло для смазывания листов теста для баницы.

Разделить поднявшееся тесто на 3 одинаковых по размеру шарика. Каждый шарик раскатать в тонкие, почти прозрачные листы, уложить листы один на другой, смазывая их растопленным сливочным маслом (верхний лист не смазывать).

Раскатать все листы вместе в лист большего размера, ножом разделить большой лист в середине на два отдельных листа. Со стороны разреза выложить начинку, распределяя ее равномерно по длине разреза двух листов.

Туго свернуть рулеты в отдельности и, как только они будут свернуты, перекрутить. Выложить перекрученные рулеты на смазанный сливочным маслом противень в форме улитки, один за другим, начиная с середины противня. Оставить таким образом сформованную баницу на 30 минут, затем сверху смазать взбитым желтком и молоком.

Поставить противень в холодную духовку и включить духовку в начале на 160 градусов, а через 20 минут – на 180 градусов, выпекать до готовности. Оставить сладкую баницу, чтобы она полностью остыла.

Сварить сироп из сахара, воды, сока и цедры половины лимона, как только закипит, варить 5 минут.

Залить холодную баницу горячим сиропом.

Сервировать баницу с сиропом не раньше, чем через 6 часов, потому что эта роскошная баница с сиропом из теста для куличей должна пропитаться сиропом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: