Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Затем добавить к молоку пищевую соду, размешать и подождать, пока не зашипит.
Желтки хорошо взбить миксером, затем к ним добавить сахар и снова перемешать.
Добавить и молоко, хорошо перемешать и добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Снова перемешать, добавить ванильный сахар и сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры).
Когда смесь будет готова, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Пока тесто будет печься, взбить белки с 2-3 ст.л. сахара до образования устойчивых пиков.
Когда тесто уже готово, сверху выложить варенье, а поверх него - взбитые белки. Снова вернуть в духовку и выпекать, пока белки не приобретут золотистый цвет.