Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Каравай Греющее солнце к дню рождения

Каравай Греющее солнце к дню рождения

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Каравай Греющее солнце к дню рождения
Фото: Vanya Georgieva
5 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
35 мин
Всего
95 мин
Порций
16
"Мы долго искали этот рецепт и наконец нашли"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт. ( 1 яичный желток для смазывания)
  • молоко - 300 мл
  • кислое молоко - 2 ст.л.
  • свежие дрожжи - 21 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • мука - 1 кг
  • тыквенные семечки
  • кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешагь сахар с дрожжами в миске, хорошо перемешать, пока не растворится сахар . Теплое, не горячее молоко, примерно 1/3 ст., вылить на дрожжи. Перемешать, до тех пор, пока сахар полностью не растает, и посыпать небольшим количеством просеянной муки. Накрыть тарелкой и дать забродить.

В это же время взбить яйца, оставить один желток для смазывания каравая. К яйцам добавить две или три столовых ложки кислого молока и хорошо взбить, добавить молоко и растительное масло. Просеять муку и добавить соль, сделать углубление в виде воронки в муке и вылить внутрь смесь молока и забродивших дрожжей. Размешать большой ложкой и добавить немного муки, но не высыпать сразу всю муку, чтобы не получилось твердое тесто.

Например, взять около 700 граммов, а оставшуюся муку добавлять понемногу пока не решим, что достаточно. Начать месить руками, чтобы определить, мягкое или твердое тесто. Выходит около 1, 300 кг. теста. Смазать миску растительным маслом, выложить туда и тесто, смазать и его растительным маслом, накрыть крышкой или полотенцем , оставить подходить.

После удвоения объема, разделить тесто на три части: одна часть весом около 450 г, а две другие - по 370 г. Из большой части теста сформовать большой шарик, который положить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Другие две части теста раскатать как два больших коржа. Один корж смазать растительным маслом и на него положить второй корж.

Разрезать их на 16 треугольников, на каждом сделать надрез в середине и протянуть через него снизу вверх острый конец треугольника. Сложить полученные листья на круглый шар острыми кончиками к центру каравая. Пальцами оформить широкие части листьев, чтобы получить круглую часть, и прижать каждый зубочисткой, на фотографиях можно получить представление об оформлении каравая.

Накрыть готовый каравай фольгой и дать ему подойти. Когда тесто подойдет и на ощупь будет мягким, смазать его взбитым яичным желтком с небольшим количеством молока и растительного масла. Украсить тыквенными семечками по вкусу, положить в центр и на каждый лист, также посыпать кунжутом. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов и поставить в нее каравай , на нижний и верхний разогрев, на 2 уровень решетки в духовке.

Выпекать около 35 минут, в зависимости от уховки, снять тесто с противня, предварительно проверив деревянной палочкой готовность теста, охладить, но пока каравай горячий, смазать его сливочным маслом. Это отличный рецепт каравая, который выглядит как торт и очень подходит ко дню рождения.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: