Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Баница из турецкого теста фило

Баница из турецкого теста фило

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баница из турецкого теста фило
Фото: Rositsa Petrova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Только нам ли кажется, что баница из турецкого теста фило получается вкуснее"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г (турецкое)
  • яйца - 5 шт.
  • брынза - 400 г
  • пищевая сода - 1/2 ч.л
  • масло сливочное - 125 г
  • масло растительное - 50 мл
  • газированная вода - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Раскрошить брынзу, добавить яйца и соду. Все размешать.

Растопить сливочное масло и добавить к нему растительное масло.

Взять один лист и обильно смазать его смесью сливочного и растительного масел.

Затем добавить 1/3 смеси с брынзой, раскладывать стараться равномерно.

Листы теста фило, которые используются, достаточно большие, и продаются по 3 штуки, поэтому и смесь делится на три части.

Свернуть в рулет и выложить на хорошо смазанный противень, начиная с середины. Так продолжать и с остальными листами.

В конце смазать оставшимся маслом баницу и залить газированной водой.

Оставить на десять минут пропитаться и выпекать в разогретой духовке на 200 градусах с вентилятором на самом низком уровне около 40 минут.

Вкус баницы стоит усилий.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: