Способ приготовления
Раскрошить брынзу, добавить яйца и соду. Все размешать.
Растопить сливочное масло и добавить к нему растительное масло.
Взять один лист и обильно смазать его смесью сливочного и растительного масел.
Затем добавить 1/3 смеси с брынзой, раскладывать стараться равномерно.
Листы теста фило, которые используются, достаточно большие, и продаются по 3 штуки, поэтому и смесь делится на три части.
Свернуть в рулет и выложить на хорошо смазанный противень, начиная с середины. Так продолжать и с остальными листами.
В конце смазать оставшимся маслом баницу и залить газированной водой.
Оставить на десять минут пропитаться и выпекать в разогретой духовке на 200 градусах с вентилятором на самом низком уровне около 40 минут.
Вкус баницы стоит усилий.
Приятного аппетита!