Луковое рагу с тефтелями

Maria GeorgievaMaria Georgieva
Ученик Повара
11158
Луковое рагу с тефтелями4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Не всегда необходимо готовить сложное блюдо, чтобы вкусно поесть. В такие минуты понимаем, что рецепты бабушки - самые вкусные"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 750 г
  • рис - 1/3 ч.л.
  • репчатый лук - 10 - 15 головок
  • растительное масло
  • паприка - 1 - 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • помидоры
  • универсальная приправа - 1 - 2 ст.л. 10 овощей
  • мука - 5 - 6 ст.л.
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать лук полумесяцами. Вымесить мясной фарш, добавив очищенный промытый рис, посыпать черным перцем.

Из смеси сформовать тефтели с величиной с небольшую головку лука, периодически окуная руки в воду и уксус.

В кастрюлю налить растительное масло и 1 ст. воды, разогреть и высыпать лук потушиться, добавив немного соли.

Добавить 1-2 ст.л. муки, перемешать и добавить паприку. Залить все водой.

После того как закипит, опустить тефтели, обваляв перед этим в муке. Варить, пока рис не будет готов, добавить помидоры.

Добавить приправу 10 овощей, черный перец и посолить по вкусу.

Развести муку и добавить к блюду, чтобы слегка сгустилось.

Добавить петрушку - 5 минут и снять рагу с плиты.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: