Ореховый торт из печенья

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ореховый торт из печенья
Фото: Stoyanka Rusenova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Такой вкусный торт, что он еще не совсем готов, а нам уже хочется попробовать кусочек"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 400 г
  • грецкие орехи - 200 г молотые
  • джем из малины - 3 - 4 ст. л.
  • молоко - 500 г
  • крахмал - 40 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье раскрошить.

В миске смешать 2/3 молотых грецких орехов и джем. Добавить печенье.

Развести крахмал в 1 стакане холодной воды, добавить взбитые желтки.

Постоянно помешивая, вылить полученную кашу в кипящее молоко с сахаром по вкусу.

При непрерыВном помешивании добавить в молоко

Продолжая помешивать, в молоко также добавить грецкие орехи с печеньем и джемом.

Выложить готовую смесь в глубокую миску, застеленную пищевой пленкой.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Выложить белки на торт.

Посыпать оставшейся частью грецких орехов.

Поставить ореховый торт в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо впитал ароматы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: