Способ приготовления
Печенье раскрошить.
В миске смешать 2/3 молотых грецких орехов и джем. Добавить печенье.
Развести крахмал в 1 стакане холодной воды, добавить взбитые желтки.
Постоянно помешивая, вылить полученную кашу в кипящее молоко с сахаром по вкусу.
При непрерыВном помешивании добавить в молоко
Продолжая помешивать, в молоко также добавить грецкие орехи с печеньем и джемом.
Выложить готовую смесь в глубокую миску, застеленную пищевой пленкой.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Выложить белки на торт.
Посыпать оставшейся частью грецких орехов.
Поставить ореховый торт в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо впитал ароматы.