Курица фрикасе с грибами

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Курица фрикасе с грибами2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Уникально вкусный вариант для нашего любимого фрикасе - с грибами и маслицем!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 700 г очищенное от костей
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 2 ч.л.
  • черный перец - зерна
  • для фрикасе
  • грибы - 250 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки - 100 мл растительные
  • укроп - по вкусу
  • мука - 5 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить куриное мясо в подсоленной воде и как только закипит, добавить разрезанный пополам лук, половинки зубчиков чеснока и зерна черного перца. Оставить вариться в течение 30 минут.

В другой кастрюле разогреть масло и обжарить предварительно очищенные и нарезанные ломтиками грибы. Как только они станут мягкими и обжарятся, добавить муку и энергично помешивать.

Как только мука растворится, снять с плиты и постепенно долить 600 мл бульона. Вернуть на плиту и помешивать в течении 5 минут, пока не получится густой соус для фрикасе.

Нарезать укроп и добавить к блюду. В конце смешать с рваным куриным мясом и тонкой струей долить сливки. Размешать фрикасе и при необходимости приправить черным перцем и солью.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: