Способ приготовления
Отварить куриное мясо в подсоленной воде и как только закипит, добавить разрезанный пополам лук, половинки зубчиков чеснока и зерна черного перца. Оставить вариться в течение 30 минут.
В другой кастрюле разогреть масло и обжарить предварительно очищенные и нарезанные ломтиками грибы. Как только они станут мягкими и обжарятся, добавить муку и энергично помешивать.
Как только мука растворится, снять с плиты и постепенно долить 600 мл бульона. Вернуть на плиту и помешивать в течении 5 минут, пока не получится густой соус для фрикасе.
Нарезать укроп и добавить к блюду. В конце смешать с рваным куриным мясом и тонкой струей долить сливки. Размешать фрикасе и при необходимости приправить черным перцем и солью.