Домашнее печенье на смальце

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
2k
35
36
Домашнее печенье на смальце
Фото: VILI-Violeta Mateva
16/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожалуйтесь
Подготовка30 мин
Приготовить20 мин
Всего50 мин
Порций20
"Роскошное рассыпчатое печенье на смальце - так пекли его наши бабушки, теперь наша очередь быть волшебниками на кухне"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску насыпать 3 стакана муки, добавить топленый смалец, кислое молоко, соду, ваниль и перемешать вилкой. Затем замесить мягкое тесто, вымешивать, пока не станет эластичным.

Лукум нарезать кусочками. Нарвать тесто на кусочки, сформовать шарики, в каждый положить по кусочку лукума. Сформовать шарики так, чтобы лукум оказался в центре, выложить шарики на противень.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: