Домашнее печенье на смальце

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Домашнее печенье на смальце
Фото: VILI-Violeta Mateva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
20
"Роскошное рассыпчатое печенье на смальце - так пекли его наши бабушки, теперь наша очередь быть волшебниками на кухне"

Необходимые ингредиенты

  • смалец - 1 ст. топленый
  • кислое молоко - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • ваниль - 2 г
  • мука - для мягкого теста
  • лукум - 120 г
  • сахарная пудра - 1/3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску насыпать 3 стакана муки, добавить топленый смалец, кислое молоко, соду, ваниль и перемешать вилкой. Затем замесить мягкое тесто, вымешивать, пока не станет эластичным.

Лукум нарезать кусочками. Нарвать тесто на кусочки, сформовать шарики, в каждый положить по кусочку лукума. Сформовать шарики так, чтобы лукум оказался в центре, выложить шарики на противень.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: