Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Торт из печенья с шоколадной пастой

Торт из печенья с шоколадной пастой

Emilia KrumovaEmilia Krumova
Ученик Повара
10166
Торт из печенья с шоколадной пастой
Фото: Gergana Georgieva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
16
"Торт из печенья - настоящее произведение кондитерского изкуства, которому можно наслаждаться не только глядя на него, но и отведав кусочек"

Необходимые ингредиенты

  • сухая смесь для пудинга - 3 упаковки ваниль
  • молоко - 1 л
  • сахар - 150 г
  • ваниль - 2 г.
  • шоколадная паста - 100 г
  • печенье - 300 г масляное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить 200 мл молока, оставшееся молоко вскипятить с сахаром. Три упаковки сухой смеси для пудинга развести в 200 мл молока.

Когда молоко закипит, добавить разведенную смесь для пудинга при непрерывном помешивании. Снять с плиты. Добавить шоколадную пасту в горячий крем, перемешать, пока шоколадная паста не растворится полностью. Добавить ваниль.

В подходящую форму вылить небольшое количество крема, выложить слой печенья, залить кремом, снова выложить слой печенья. Чередовать слои до завершения продуктов.

Последний слой - крем. Поставить торт в холодное место. Когда торт охладится полностью, украсить по вкусу, поставить в холодильник на 2 часа.

Подать кусочек торта с бокалом шампанского. Хорошего аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: