Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Пышные сдобные булочки

Пышные сдобные булочки

Dora GrozevaDora Grozeva
Помощник Повара
52423
Пышные сдобные булочки
Фото: Dora Grozeva
2 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
40 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"Булочки удались на славу, и весь день тоже"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 30 г свежие
  • сахар - 8 ст.л.
  • молоко - 300 мл
  • яйца - 1 шт.
  • масло растительное - 120 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - около 1 кг
  • джем - или начинка по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В разогретом молоке развести дрожжи с половиной сахара и несколькими ложками муки. Поставить в теплое место, чтобы смесь забродила.

К забродившей смеси добавить взбитый белок, растительное масло и муку с солью. Замесить мягкое нелипкое тесто. Поставить в тепло, чтобы удвоилось в объеме.

Поднявшееся тесто разделить пополам, раскатать каждую половину в круглый лист диаметром 35-40 см. Разрезать на 16 треугольников.

На широкую часть треугольников выложить по пол ложке начинки по вкусу, слегка подогнуть края, свернуть булочкой. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в разогретую до 50 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Смазать булочки смесью из взбитого желтка и 1-2 ст.л. молока и растительножго масла. Посыпать сахаром выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: