Способ приготовления
В разогретом молоке развести дрожжи с половиной сахара и несколькими ложками муки. Поставить в теплое место, чтобы смесь забродила.
К забродившей смеси добавить взбитый белок, растительное масло и муку с солью. Замесить мягкое нелипкое тесто. Поставить в тепло, чтобы удвоилось в объеме.
Поднявшееся тесто разделить пополам, раскатать каждую половину в круглый лист диаметром 35-40 см. Разрезать на 16 треугольников.
На широкую часть треугольников выложить по пол ложке начинки по вкусу, слегка подогнуть края, свернуть булочкой. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в разогретую до 50 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Смазать булочки смесью из взбитого желтка и 1-2 ст.л. молока и растительножго масла. Посыпать сахаром выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.