Бахур - болгарская ливерная колбаса

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10212k
Бахур - болгарская ливерная колбаса
Фото: Vanya Georgieva
2 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
50 мин
Всего
170 мин
Порций
6
"Кто угощает Бахуром и вином, никогда не останется без друзей — старая кулинарная поговорка"

Необходимые ингредиенты

  • свиная кишка - для заполнения фаршем
  • свиное легкое - 1 шт.
  • свиное сердце - 1 шт.
  • свиная селезенка - 1 шт.
  • свинина - 400 г пожирнее
  • лук - порей - 4 - 5 стебля
  • рис - 1/3 ст.
  • черный перец
  • соль
  • душистый перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сердце, селезенку и мясо сварить и пропустить через мясорубку, использовать самую крупную решетку.

Лук порей вымыть и мелко нарезать, высыпать в глубокую сковороду с 1/3 ст. воды, добавить рис, и тушить на медленном огне до полуготовности.

Перемешать хорошо смесь ливера со смесью риса и лука-порея. Добавить специи.

Очень хорошо вымыть свиную кишку. Наполнить кишку смесью, используя мясорубку со специальной насадкой.

Завязать края, сфморвав колбаску, осторожно проколоть иглой. Варить в бульоне, в котором варили ливер.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: