Способ приготовления
Сделать коржи для торта. Слоеное тесто обычно продается в пачках с двумя частями теста. Каждую часть немного раскатать и разрезать пополам. Должно получиться по два прямоугольника от каждой части — всего четыре коржа.
Положить каждый корж в противень. Вилкой проколоть тесто в нескольких местах для того, чтобы оно не сильно поднималось. Выпекать каждый корж при температуре 220 градусов в течение 10 минут, коржи выпекаются очень быстро, так что необходимо следить за ними, выпекать коржи до золотистого цвета. Вынуть их и дать им остыть.
Обрезать ножом коржи если они очень вздулись, соскреблить немного и подравнять края, обрезки можно использовать позже для украшения. Приготовить желатин, насыпать его в стакан с 50 мл холодной воды и дать ему набухнуть.
Налить молоко в кастрюлю добавить ваниль и довести до кипения. Желтки взбить с сахаром. Когда молоко закипит, снять его с плиты и дать остыть в течение нескольких минут.
Начать энергично размешивать желтки и постепенно добавить тонкой струйкой молоко, стараясь не пресечь его. После того как смесь станет гомогенной вернуть смесь на плиту на медленный огонь и готовить крем, пока он не загустеет в течение нескольких минут. Крем не должен закипеть, поэтому снять его с плиты до того, как он закипит.
Добавить набухший желатин в горячий крем и размешать, чтобы желатин мог раствориться и впитаться в крем. Дать ему остыть. Взбить сливки до устойчивых пиков и частями добавить их в крем, осторожно помешивая изнутри наружу деревянной ложкой.
Уложить торт в подходящую посуду, можно использовать противень покрытый бумагой для выпечки, положить один корж, и обильно намазать кремом, накрыть следующим и так далее. Намазать хорошо торт кремом со всех сторон и охладить. Раскрошить обрезки и обсыпать ими торт. Если у вас нет остатков, вы можете по желанию украсить торт фруктами, орехами или шоколадом.
Поставить торт в холодильник на 12 часов.