Болгарский гювеч со свиной рулькой

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Болгарский гювеч со свиной рулькой
Фото: Sergei Anchev
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
240 мин
Всего
270 мин
Порций
8
"Этот гювеч настоящий взрыв вкусов - такое количество вкусных продуктов, собранных в одном месте"

Необходимые ингредиенты

  • свиная рулька - 1 шт. около 1 кг
  • сладкий перец - 4 шт. красный
  • жгучий перец - 2 шт.
  • баклажаны - 2 шт. крупные
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • помидоры - 2 шт. крупные, спелые
  • картофель - 1/2 кг
  • стручковая фасоль - 1/2 кг
  • бамия - 300 г, если есть
  • чеснок - 1 головка
  • сельдерей - 1 пучок
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • чабер - 1 ст.л. садовый
  • майоран - 1 ч.л. или орегано
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • паприка - 1 ч.л. сладкая
  • паприка - 1 ч.л. копченая
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рульку снять с кости, мясо нарезать кусочками.

Почистить стручковую фасоль, стручки разрезать пополам.

Баклажаны и картофель нарезать крупными кубиками.

Крупно нарезать сладкий перец и лук, а морковь - кружочками.

Мелко нарезать острый перец и сельдерей, а зубчики чеснока - дольками. Все вместе со специями, маслом и костью рульки положить в подходящий глиняный горшок с крышкой. Посолить и перемешать.

Добавить 1/2 ст. воды. Запекать под крышкой в духовке в течение 4 часов при температуре 160 градусов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: