Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеканки»Картофельный хлеб с мясным фаршем

Картофельный хлеб с мясным фаршем

IvaIva
Начинающий
462
Картофельный хлеб с мясным фаршем
Фото: Iva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Похож на Пастуший пирог, но без лишних овощей"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 7 - 8 среднего размера
  • мясной фарш - 500 г
  • брынза - 100 - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • сыр - 200 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • черный перец
  • чабер
  • соль
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать мясной фарш с луком, добавить немного тертого сыра, 1 яйцо, чабер и черный перец.

Картофель очистить от кожуры и сварить. Готовую картошку размять в пюре, добавив немного соли, растительное масло, черный перец, раскрошенную брынзу и яйцо.

На слегка смазанный растительным маслом противень, расстелить половину картофельного пюре, сверху выложить фарш и поверх него расстелить оставшееся пюре.

Выпекать в духовке при умеренной температуре, пока картофельное пюре не станет золотистого цвета, сверху натереть сыр и заново запечь.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: