Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Блюда в горшочках»Картошечка с различными видами колбасок в глиняном горшке

Картошечка с различными видами колбасок в глиняном горшке

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Картошечка с различными видами колбасок в глиняном горшке
Фото: Daniela Ruseva
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Очень вкусное блюдо - приготовлено с самыми вкусными колбасками и с огромным желанием - чем больше, тем лучше"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 2 шт.
  • колбаса - 100 г полукопченая
  • сушеная колбаса - 100 г
  • копченая вырезка - 100 г
  • ветчина - 100 г
  • брынза - 200 г
  • помидоры - 200 мл консервированные
  • грибы - 400 г стерилизованные
  • маслины - 16 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • чабер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разрезать картофелины на четыре части, а затем эти четвертинки на очень тонкие дольки, как чипсы.

На дно каждого глиняного горшочка капнуть по одной ложечке растительного масла.

Равномерно распределить продукты в горшочки, начав с картошки, сверху выложить все виды колбасы, раскрошенную брынзу, грибы, маслины и посыпать одной щепоткой чабера.

Залить нарезанными помидорами и соком от баночки грибов. Можно добавить еще немного водички, если хотите, чтобы блюдо было более сочное, или томатный сок, если вам так больше нравится.

Поставить горшочки в духовку и затем включить ее на температуру 200 градусов. Запекать в течение 40 минут. Снять крышечки с горшочков и разбить по одному яйцу, затем ненадолго вернуть в духовку, чтобы испеклось яйцо.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: