bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Тирамису»Тирамису со сливочным сыром

Тирамису со сливочным сыром

Александра ФирсоваАлександра Фирсова
Начинающий
10010
Тирамису со сливочным сыром
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 4
16/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка40 мин
Всего40 мин
Порций7
"Предлагаем вашему вниманию тирамису со сливочным сыром — нет ничего более вкусного"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 1 пачка Савоярди
  • сахар - 125 г
  • яйца - 2 шт.
  • сыр маскарпоне - 200 г
  • сливочный сыр - 200 г
  • какао - порошок
  • кафе - 1 ст. растворимый без кофеина (слегка теплый)
  • коньяк - 1 ст.л., Бейлис или другой ликер
  • соль - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить желтки от белков.

Добавить ликер в кофе.

В миске миксером взбить два белка вместе с солью и половиной сахара до воздушных, мягких пиков.

В другой миске взбить два желтка с оставшимся сахаром до образования пышного крема.

Добавить Маскарпоне и сливочный сыр. Взбить миксером керм до однородной массы без комочков. Смешать два типа крема силиконовым шпателем, стараясь сохранить воздушность крема.

В форму для торта со съемным дном выложить ряд печенья Саваярди, пропитанного кофе с ликером. Покрыть половиной крема, а сверху выложить еще один ряд печенья Савоярди, пропитанного кофе.

Покрыть оставшимся кремом, разровнять верх и оставить в холодильнике на ночь.

Вынуть Тирамису из формы и посыпать какао-порошком.

Рейтинг

5 2
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: