Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пышная баница с брынзой и заливкой

Пышная баница с брынзой и заливкой

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Пышная баница с брынзой и заливкой
Фото: Sia Ribagina
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Одно можно сказать наверняка, счастливчиком станет тот, кто отведает кусочек этой невероятно вкусной пышной баницы"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 200 мл коровье
  • сливочное масло - 50 г
  • растительное масло - 10 мл
  • кислое молоко - 400 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • яйца - 6 шт.
  • брынза - 400 г коровья
  • тесто фило - 500 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Размять брынзу в миске, добавить 4 яйца, пищевую соду, кислое молоко и перемешать.

Растопить сливочное масло, взять по 3 листа теста фило, сбрызнуть каждый маслом и положить один на другой. Равномерно насыпать начинку и свернуть рулетом, начиная заворачивать с широкой части.

Так продолжить с оставшимися листами теста фило и начинкой. Смазать маслом круглую форму и выложить в нее рулеты в форме улитки, начиная с середины.

Сделать заливку с молоком, в которое добавить оставшиеся 2 яйца и вылить ее на баницу, равномерно распределить смесь.

Выпекать баницу при 170 градусах примерно 40 минут до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: