bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Пай с тыквой и сухофруктами

Пай с тыквой и сухофруктами

Olga GogoshevaOlga Gogosheva
Джедай
1k
10
44
Пай с тыквой и сухофруктами
Фото: Maria Simova
1 / 5ВИДЕО
24/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка20 мин
Готовка50 мин
Всего70 мин
Порций8
"Ваши гости ахнут при виде и аромате этого тыквенного пая"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1/3 ст.
  • мука - 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 шт.
  • начинка
  • тыква - 150 г очищенная
  • сушенные фрукты - 1 горсть
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 40 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенную тыкву нарезать кусочками размером 2 см, и выложить в противень, диаметром 20 см. Залить топленным маслом и посыпать сахаром.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Отдельно взбить яйца с сахаром до получения воздушного крема, добавить просеянную муку смешанную с сахаром, перемешать.

В противне равномерно распределить сверху вымытые сухофрукты и яичную смесь. Вернуть противень в духовку приблизительно на 20 минут или до готовности.

Вынуть и осторожно перевернуть пай на тарелку, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: