Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Решеточный пай с лесными ягодами

Решеточный пай с лесными ягодами

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Решеточный пай с лесными ягодами
Фото: marcheva14
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"С какими бы фруктами вы не приготовили этот пай, недовольных дома не будет"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 320 г белая (2 1/2ч.л.)
  • сливочное масло - 226 г, холодное, нарезанное кубиками (1 ст.)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 30 г, кристаллический (2 ст.л.)
  • яйца - 1 шт. слегка взбитое
  • вода - 1 - 2 ст.л. ледяная
  • начинка
  • черника - 150 г
  • земляника - 150 г
  • малина - 150 г
  • ежевика - 150 г
  • сахар - 135 г (2/3 ст.) кристаллический
  • крахмал - 30 г (1/4 ст.) кукурузный
  • корица - 1/4 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - тертая
  • сливочное масло - 1 ст.л. маленькие кубики
  • для глазури решетки
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 200 градусов;

Противень, диаметром приблизительно 22-23 см.

В миске перемешать муку, сахар и соль. Добавить кубики холодного масла и с помощью ручного блендера или пальцами сделать крошки. Добавить слегка взбитое яйцо и 1-2 ст.л. ледяной воды. Быстро замесить тесто, которое затем разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник, примерно, на 30 минут.

Приготовление начинки:

В миске смешать сахар, корицу, кукурузный крахмал и лимонную цедру. Добавить лесные ягоды и лимонный сок. Для того, чтобы их не повредить при размешивании, миску слегка подбросить, чтобы равномерно обвалять фрукты.

После того, как тесто хорошо охладиться, на столешнице, слегка посыпанной мукой, с помощью скалки раскатать первую часть теста - диаметром, примерно, 30 см. Используя скалку, выложить тесто в форму, но таким образом, чтобы оставалось тесто и на самом бортике. Высыпать фрукты, выровнять и вновь поставить в холодильник, пока из полосок будете формовать решетку.

Снова раскатать вторую часть теста диаметром 30 см и с помощью резака нарезать длинные ленточки, шириной, приблизительно , от 1/2 до 1 см. Вынуть форму из холодильника, бортик смазать слегка водой, для того чтобы легче прилипла решетка. Для начала прикрепить 5-6 полосочек, а затем просунуть остальные, таким образом, чтобы получились квадратики. Между решеткой добавить небольшие кусочки сливочного масла. Используя кисточку, смазать взбитым яйцом с сахаром. Можно смазать только сливками.

Выпекать при температуре 200 градусов, приблизительно 20 минут, а затем вырезать отверстие в середине пищевой фольги, поставить так, чтобы края решетки не сгорели, и выпекать еще 25-30 минут.

Перед подачей охладить в течение 2-3 часов, но не меньше.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: