Хлеб Чиабатта

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Хлеб Чиабатта
Фото: marcheva14
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Мы раскрыли тайну вкусного итальянского хлеба чиабатта и немедленно делимся рецептом"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 260 г - с высоким содержанием белка, 10.5%
  • вода - 220 мл теплая
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • дрожжи - 1/2 ч.л. сухие
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 200 градусов + емкость с водой во время выпечки + опрыскиватель с водой; Неглубокий противень, покрытый бумагой для запекания; Использовать миксер.

В миску всыпать муку, добавить сухие дрожжи, оливковое масло и сбоку насыпать и соль. Включить миксер на низкую скорость, чтобы продукты смешались и начать понемногу вливать теплую воду. Когда мука впитает в себя всю жидкость, увеличить скорость миксера и продолжить размешивание в течение 10-15 минут, или пока тесто не начнет отделяться от стенок миски миксера.

Выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и на бумаге для выпечки сформовать прямоугольник длиной, приблизительно 25-30 см. Посыпать сформованный таким образом хлеб мукой, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место подниматься, примерно, на 30-40 минут.

В это время разогреть духовку вместе с поставленной на ее дно жароустойчивой миской с водой и противнем, предназначенным для выпечки.

Сформованный хлеб на бумаге для запекания переложить на разогретый противень и поставить в духовку, перед этим сбрызнув ее стенки опрыскивателем. Выложить хлеб и каждые 30 секунд, 3-4 раза брызгать стенки духовки. Снизить градусы до 180.

Выпекать хлеб, пока он не станет легким при поднятии противня, приблизительно 30-40 минут. Полностью охладить, вынув на решетку.

Примечание: Для того чтобы получилось два чудесных испеченных хлеба, увеличить в два раза ингредиенты для Чиабатты. В течение 10 минут замесить тесто, сделать это еще с вечера, поставить в очень глубокую миску и накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут при комнатной температуре и убрать в холодильник на всю ночь. До утра оно поднимется и будет готово для выпечки.

Тесто - весьма мягкое и поэтому работать нужно только на рабочей поверхности, посыпанной мукой, также посыпать мукой и сверху, не замешивать, а шпателем несколько раз перекинуть его наружные стороны к центру, предварительно похлопав его, для того чтобы из него вышел воздух.

Быстро сформовать и хорошо посыпать мукой и оставить подняться при комнатной температуре. Обязательно выпекать с мисочкой с водой, и также не забывать брызгать водой стенки духовки. При выпечке в этом хлебе образуются пустые пространства. Смотрите фото - там ясно видно что находится под прекрасной корочкой этого хлеба.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: