Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Крекеры»Цельнозерновые крекеры с кунжутом и семенами льна

Цельнозерновые крекеры с кунжутом и семенами льна

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
947416k224
Цельнозерновые крекеры с кунжутом и семенами льна
Фото: Yordanka Kovacheva
7 / 7
28/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Готовка
15 мин
Всего
27 мин
Порций
10
"Хрустящие и аппетитные - попробуйте наши цельнозерновые крекеры с кунжутом и семенами льна"

Необходимые ингредиенты

  • цельнозерновая мука - 200 г из полбы
  • семена льна - 100 г
  • маковое семя - 4 - 5 ст.л.
  • овсяные отруби - 4 ст.л.
  • пшеничная мука - для посыпки и замеса
  • вода - 150 - 160 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
  • соль - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать цельнозерновую муку из полбы с овсяными отрубями, семенами мака и измельченными семенами льна.

Добавить соль, уксус, растительное масло, разрыхлитель и воду и замесить гладкое тесто, подсыпая пшеничную муку для вымешивания.

Взять лист бумаги для запекания и поверх него раскатать тесто в виде круглого тонкого листа, стараясь по возможности получить круг наиболее правильной формы.

Скалку смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ней.

С помощью ножа для нарезки пиццы разрезать большими треугольниками, каждый треугольник разрезать на еще 4 треугольника (смотрите фото).

Поставить в разогретую на 180 градусов духовку и выпекать, пока края не приобретут коричневый цвет. Чем дольше их запекать, тем более вкусными и хрустящими они станут!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: