Способ приготовления
Для приготовления рецепта также понадобятся и глубокая миска и стеклянная банка. Хорошо промыть оливки под проточной водой и удалить из них весь мусор, черенки и листья.
Высыпать их в подходящую глубокую емкость (кастрюлю, ведерко и т.д.) и залить их первым маринадом.
Прижать емкость небольшой тарелкой/крышкой, чтобы удостовериться, что все оливки замочены. Оставить замоченные таким образом оливки на сутки, тем временем сменить рассол 2-3 раза.
Через сутки хорошо промыть оливки под проточной водой. Проткнуть их вилкой, чтобы они лучше и быстрее замариновались, и высыпать в стеклянную банку.
В глубокой миске смешать все ингредиенты второго маринада и добавить их к оливкам.
Хорошо перемешать в течение нескольких минут, затем высыпать оливки в подходящую для хранения емкость - желательно использовать стеклянные банки.
До подачи придется потерпеть еще 20 дней или до полного исчезновения горечи.