Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Холодные супы»Сальморехо - холодный суп из Кордовы

Сальморехо - холодный суп из Кордовы

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Сальморехо - холодный суп из Кордовы
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
4
"Давно ли вы пробовали холодный суп, который удивил вас - настало время попробовать наше Сальморехо"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 1 кг
  • хлеб - 200 г белый (только мякоть)
  • оливковое масло - 100 г
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • яйца - 2 шт. сваренные вкрутую
  • хамон - 4 ст.л. кубиками (по желанию)
  • петрушка - листья для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить мякоть хлеба в небольшом количестве воды, отцедить, но не выжимать слишком сильно, выложить в глубокую миску.

Очистить помидоры от кожицы, нарезать кусочками и добавить к хлебу. Добавить и чеснок, удалив его внутреннюю часть.

Налить оливковое масло, посолить и измельчить в блендере до получения гладкой смеси. Если вам нравится более жидкое, его можно развести небольшим количеством воды. Поставить в холодильник.

Подать в мисочках или стаканах в виде закуски, посыпав мелко нарезанным вареным яйцом и при желании - кубиками хамона или сухарями. Украсить листочками свежей петрушки.

Этот испанский холодный суп - из семьи Гаспачо, но существенно отличается от него.

Для идеального результата нужно использовать хорошие помидоры, они должны быть спелыми, но не перезревшими.

Оливковое масло - другой важный фактор - нужно использовать экстра вирджин.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: