Способ приготовления
Замочить мякоть хлеба в небольшом количестве воды, отцедить, но не выжимать слишком сильно, выложить в глубокую миску.
Очистить помидоры от кожицы, нарезать кусочками и добавить к хлебу. Добавить и чеснок, удалив его внутреннюю часть.
Налить оливковое масло, посолить и измельчить в блендере до получения гладкой смеси. Если вам нравится более жидкое, его можно развести небольшим количеством воды. Поставить в холодильник.
Подать в мисочках или стаканах в виде закуски, посыпав мелко нарезанным вареным яйцом и при желании - кубиками хамона или сухарями. Украсить листочками свежей петрушки.
Этот испанский холодный суп - из семьи Гаспачо, но существенно отличается от него.
Для идеального результата нужно использовать хорошие помидоры, они должны быть спелыми, но не перезревшими.
Оливковое масло - другой важный фактор - нужно использовать экстра вирджин.
Приятного аппетита!