Способ приготовления
Рыбу нарезать кусочками. В кипящую воду добавить соль, вино и лосось. Довести до кипения и как только закипит, убавить огонь и варить рыбу в течение 10 минут на минимальном огне. Снять с плиты и охладить.
Вынуть рыбу из бульона. Бульон отцедить. Сельдерей и белую часть лука-порея измельчить. Мелко нарезать лук и картофель.
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить в течение 5 минут, непрерывно помешивая, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Добавить картошку, обжаривать в течение 2 минут и залить рыбным бульоном.
Суп варить на медленном огне 35 минут. Охладить и измельчить в блендере. Добавить сливки и оставить суп в холодильнике на 2 часа. Подать, добавив в каждую тарелку кусочки лосося.