Способ приготовления
Кабачки вымыть, удалить хвостики и почистить от кожицы. Разрезать в длину на четыре части и натереть на V-образной терке с приставкой для самой тонкой соломки. Кабачки должны быть молодыми и нежными, в которых еще нет семян. Если же в них есть семена, то после того, как они будут разрезаны на четыре части, вырезать по длине внутреннюю часть, где находятся семечки, а лишь после этого натереть соломку на терке.
Переложить нарезанные кабачки в подходящую емкость (кастрюлю, порцеланновую супницу или глубокую миску), посыпать солью, несколькими щепотками черного перца, добавить очень мелко нарезанные нежные листочки мяты, петрушки и укропа, раздавленные зубчики свежего чеснока и все перемешать вилкой.
Оставить смесь минут на десять, чтобы впитала ароматы специй. Затем добавить оливковое масло и снова хорошо перемешать смесь. Уже можно добавить кислое молоко высокой жирности, снова энергично перемешав.
В конце постепенно и при непрерывном помешивании добавить холодную воду, количество зависит от желаемой густоты таратора.
Таратор с молодыми кабачками можно подать сразу или убрать в холодильник для более позднего употребления.
При желании, каждую порцию можно подать с измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Совет: Таратор из кабачков можно быстро охладить, если загодя поставить мисочки в морозилку. Через 15 минут они покроются инеем и быстро охладят таратор.