Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Тарка Дал (Tarka Dhal)

Тарка Дал (Tarka Dhal)

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Тарка Дал (Tarka Dhal)
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Только специи ли причина вкусноых индийских блюд или существует и другая тайна"

Необходимые ингредиенты

  • красная чечевица - 1 ст. + 1/2 ст. желтой чечевицы
  • помидоры - 1 шт., небольшой
  • репчатый лук - 1 головка, маленькая
  • куркума - 1 ч.л.
  • жгучая паприка - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л. зерна
  • гарам масала - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • растительное масло
  • кориандр - листья
  • жгучие перцы - для декора
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить чечевицу в воде на 1 час. Всыпать ее в кастрюлю с 3 ст. воды, мелко нарезанным помидором, луком и смешать с куркумой и солью.

Как только блюдо закипит, снова перемешать и накрыть крышкой. Оставить кипеть, пока смесь не превратиться в кашу.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кумин, пока хорошо не зашипит. Добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.

Добавить эту зажарку к сваренной каше из чечевицы.

Хорошо перемешать и добавить гарам масала. Распределить по мисочкам и украсить сушеным жгучим перцем и листочками кориандра.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: