Способ приготовления
Заварное тесто для эклеров: В кастрюлю с антипригарным покрытием налить воду и растительное масло и когда закипит, постепенно всыпать муку. Непрерывно помешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отделяться от дна кастрюли. Оставить тесто остывать в холодном месте.
Затем к нему добавить два яйца и хорошо замесить. Выдавить с помощью кондитерского мешка тесто в смазанный противень. Выпекать эклеры в разогретой до 200 градусов духовке.
Ореховый крем: В подходящую миску выложить сливочный сыр, добавить молотые грецкие орехи и хорошо перемешать.
Начинка эклеров: Каждый эклер с помощью ножа надрезать с одной стороны. Нарезать 1 огурец маленькими кубиками и сухую колбасу тоже нарезать маленькими кубиками стороной 1 см, имея в виду, что понадобится 30 кубиков колбасы.
Одну часть эклеров начинить ореховой смесью и двумя кубиками кислых огурчиков, а другую часть эклеров начинить снова ореховым кремом, но с двумя кубиками колбасок.
При подаче на каждый эклер выложить кружочки кислого огурчика с шапочкой из маслины, зафиксировав в середине каждого эклера зубочисткой.