Замороженный шоколадный фадж

Замороженный шоколадный фадж

Olga GogoshevaOlga Gogosheva
Джедай
1k
6
16
Замороженный шоколадный фадж
Фото: marcheva14
1 / 3
11/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожалуйтесь
Подготовка25 мин
Приготовить5 мин
Всего30 мин
Порций4
"Шокомания - наше любимое сумасшествие"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 65 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л. (9 г)
  • какао - 2 ст.л. высокий процент (14 г)
  • соль - щепотка
  • молоко - 240 мл высокий процент жирности комнатной температуры
  • сливки - 60 мл (высокий процент жирности 35 - 40%)
  • шоколад - 45 г мелко нарезанный (высокий процент какао)
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 1/2 ст.л. (7 г)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Необходимы деревянные палочки для мороженного. В качестве формочек можно использовать маленькие картонные стаканчики для кофе.

В кастрюлю с плотным дном высыпать сахар, крахмал, какао и соль. Перемешать венчиком. При непрерывном помешивании влить 80 мл из общего количества молока, чтобы получилась густая паста, продолжая размешивать венчиком до получения максимально гладкой смеси.

Затем добавить и остальное молоко, сливки и мелко нарезанный шоколад. Кастрюлю поставить на медленный огонь, непрерывно помешивать в течение 2 минут, пока не сгустится и не станет густой как майонез.

Время отмеривать после того, как начнут появляться пузырьки при закипании. Снять с плиты и добавить ваниль и сливочное масло. Осторожно перемешать шпателем, чтобы она была совершенно гладкой. Смесь вылить в подготовленные картонные стаканчики, наливать меньше половины стаканчика.

Поставить в морозилку и спустя 45-50 минут, после того, как смесь начнет затвердевать, в середину каждого стаканчика поставить деревянную палочку. Оставить в холодильнике не менее, чем на 4-5 часов или на 1 ночь.

Вынутя замороженный фадж из стаканчика легко - надо окунуть каждую формочку на несколько секунд в горячую воду.

Примечание: Из этой смеси получится 4-5 картонных стаканчика. При желании и в зависимости от вкуса, можно приготовить и с молочным шоколадом.

Великолепное, сильное шоколадное удовольствие в жаркие летние дни.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: